• Herzlich Willkommen beim
    DRK-Ortsverein Glückstadt!

Foto: Steffen Peters

Der DRK-Ortsverein Glückstadt e.V. hat eine lange Tradition. Im Jahre 1880 wurde der Ortsverein gegründet und seitdem engagieren sich Menschen in Glückstadt für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein ca. 210 Mitglieder. Davon gehören ca. 25 zu den aktiven Helfern.

• Sanitätsdienst

Foto: Zwei Sanitäter stehen im Fußballstadion und blicken auf das Feld. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Sanitätsdienst.

Foto: F. Weingardt / DRK

Sie suchen einen kompetenten Sanitätsdienst, der Ihre Großveranstaltung zuverlässig absichert? DRK-Sanitätsdienst

• Unsere Angebote

Foto: Eine Rotkreuz Mitarbeiterin legt ihrem Arm um eine ältere Dame. Beide blicken Freude strahlend in die Kamera. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Angebote.

• Werden Sie aktives Mitglied beim Deutschen Roten Kreuz!

Foto: Ein DRK Helfer befindet sich in einem Gesellschaftsspiel mit einem älteren Herren. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Werden Sie aktives Mitglied beim Deutschen Roten Kreuz.

• Jahreshauptversammlung

An alle Mitglieder des DRK-Ortsvereins Glückstadt

Sehr geehrte Damen und Herren,

zunächst möchten wir uns auf diesem Wege für ihre Treue und Verbundenheit zum DRK Ortsverein

Glückstadt bedanken und sie gleichzeitig mit diesem Schreiben zu unserer Jahreshauptversammlung

am Donnerstag, den 20.Juni 2019 um 19:00 Uhr

in die Cafeteria des DRK – Seniorenzentrums, Schenkstraße 8, Glückstadt, einladen.

Es werden Getränke gereicht.

Tagesordnung:

> Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit

> Gedenken der verstorbenen Mitglieder

> Genehmigung der Tagesordnung

> Verabschiedung einer ehrenamtlichen Helferin, Frau Doris Lempfert

> Verlesen des Protokolls der Jahreshauptversammlung vom 12.04.2018 u. Genehmigung

> Bericht der Vorsitzenden

> Berichte der einzelnen Bereichsleiter

> Bericht der Schatzmeisterin – Kassenbericht 2018

Haushaltsvorschlag 2019

> Bericht der Kassenprüfer

> Entlastung der Schatzmeisterin

> Entlastung des Vorstandes

> Wahlen:

max. 3 Delegierte zur Kreisversammlung

> Verschiedenes – Anfragen – Mitteilungen

Anträge zur Tagesordnung sind spätestens eine Woche vor der Versammlung bei der Vorsitzenden Brigitte Krombach, s.o. schriftlich einzureichen.

Ihr DRK Ortsverein

gez. Brigitte Krombach

– 1. Vorsitzende –

Freie Plätze Osteoporose-Prävention

Freie Plätze

In der DRK Gymnastikgruppe " Prävention Osteoporose" sind noch Plätze frei. Kommen Sie gerne ganz unverbindlich zum kostenlosen Probetraining vorbei. Wir treffen uns montags von 15:00 bis 16:00 Uhr im Pfarrsaal der kath. Kirche, Königsberger Straße 1.

Nähere Informationen bei Sabine Michalek Tel.: 04124/7593

Ortsverein Glückstadt

Brigitte Krombach

Rallenstieg 24